当前位置:首页 > 成果展示

【理论研究】《社会主义核心价值观:理论与方法》(三卷本)

    该书由中心主任杨耕教授和中心常务副主任吴向东教授主编,分为理论(上中卷)和方法(下卷)两大部分,共约180万字。该书为中共中央宣传部、国家新闻出版广电总局2016年主题出版重点出版物,并已获得国家出版基金资助。该书俄文版将由社会科学文献出版社负责出版输出。

    从时间上看,该书反映了社会主义核心价值观研究的思想进程。从内容上看,所选论文和论著关涉到社会主义核心价值观的理论基础、基本内容、形成过程、建构方法、实践活动及其与中国传统文化、西方现代思潮的关系,并依据逻辑与历史、抽象与具体相统一的原则对之加以整理、编辑,呈现为一个理论整体。从主要作者看,他们分别来自中共中央宣传部、中共中央党校、国家行政学院、中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、复旦大学、武汉大学等单位,一直处于社会主义核心价值观研究的前沿,并具有扎实的理论基础,深刻的分析问题的能力。