当前位置:首页 > 资料中心 > 理论研究

从理念走向现实: 论社会主义核心价值观实现的三个路径

作者:曹萍 周巧洪 来源:《理论探讨》2014(6) 发布时间:2017-01-02 11:31:39 下载:下载文件
【摘要】自党的十八大提出,富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善的社会主
义核心价值观以来。中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观。作为国家层面的富强、民主、文明、和谐的核心价值观,可依靠绩效路径落实;作为社会层面的自由、平等、公正、法治的核心价值观,可通过保障路径落实;作为公民个人层面的爱国、敬业、诚信、友善的核心价值观,可依靠激励路径落实。
【关键词】社会主义核心价值观;绩效路径;保障路径;激励路径
【作者简介】曹萍( 1967—) ,女,重庆人,教授,博士研究生导师,从事马克思主义中国化研究;周巧洪( 1981—) ,女,四川乐山人,2013 级博士研究生,从事马克思主义中国化研究。