当前位置:首页 > 资料中心 > 理论研究

构筑社会治理创新的价值基础——当代中国的社会主义核心价值观建设

作者:沈壮海 来源:《社会主义核心价值观研究》2016(1) 发布时间:2017-01-02 12:01:03 下载:下载文件
【内容提要】基于对价值体系与社会治理内在关联的自觉把握,在推动中国特色社会主义事业全面发展和社会治理创新的进程中,中国共产党始终关注社会主义核心价值体系的建设,以之作为建设国家治理体系和提升国家治理能力的重要内容,积极把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于经济发展和社会治理实践之中。理论引导、制度涵育、文化滋养、典型示范、环境熏陶、主体践行等,是我们从整体上把握如火如荼展开中的弘扬与践行社会主义核心价值观活动这一生动图景的关键词。
【关键词】当代中国;社会主义核心价值观;建设实践;社会治理创新
【作者简介】沈壮海,长江学者,武汉大学马克思主义理论与中国实践协同创新中心教授。