当前位置:首页 > 资料中心 > 理论研究

培育和践行社会主义核心价值观的三重维度

作者:肖如恩 程样国 来源:《求实》2017(6) 发布时间:2017-07-27 23:52:58 下载:下载文件
【摘要】积极培育和践行社会主义核心价值观既是重要的政治任务,又是重大的理论课题。 培育和践行社会主义核心价值观形式多样,关键在于诠释好社会主义核心价值观的真、善、美。揭 示社会主义核心价值观的真,是培育和践行社会主义核心价值观合乎规律性的要求; 弘扬社会主 义核心价值观的善,是培育和践行社会主义核心价值观合乎目的性的要求; 展现社会主义核心价 值观的美,是培育和践行社会主义核心价值观合乎艺术性的要求。
【关键词】社会主义核心价值观;真理性;目的性;艺术性
【作者简介】肖如恩( 1984 - ) ,男,江西泰和人,南昌大学马克思主义学院博士研究生; 程样国 ( 1954 - ) ,男,江西临川人,南昌大学马克思主义学院教授、博士生导师,主要从事马克思主义理论研究。