当前位置:首页 > 资料中心 > 理论研究

用社会主义核心价值观引领高校网络宣传思想工作探析

作者:叶定剑 段洪涛 来源:《思想理论教育导刊》2017(5) 发布时间:2017-07-27 23:56:59 下载:下载文件
【摘要】网上舆论工作是宣传思想工作的重中之重。用社会主义核心价值观引领高校网络宣传思想工 作,是巩固马克思主义在高校意识形态领域指导地位的重要抓手。在具体实践中,高校要将培育践行社 会主义核心价值观融入网络宣传思想工作,打造传播社会主义核心价值观的网络主阵地、增加社会主义 核心价值观网络产品供给、培育网络宣传思想工作队伍,用社会主义核心价值观占领网络宣传思想阵地; 同时,要做好网络舆情管控、抵制意识形态渗透、搭建网络群众路线新平台,用社会主义核心价值观优 化网络舆论生态。
【关键词】社会主义核心价值观;网络宣传思想;融入;引领 
【作者简介】叶定剑,上海交通大学 网宣办;段洪涛,上海教育系统网络文化发展研究中心。