当前位置:首页 > 资料中心 > 理论研究

依托壮族地域特色文化推进社会主义核心价值体系大众认同研究

作者:杨海 来源: 发布时间:2017-08-16 15:13:43 下载:下载文件
【摘要】由于壮族地域特色文化与社会主义核心价值体系两者之间在内容上具有内在关联性,从壮族地域特色 文化中汲取社会主义核心价值体系相关精神内涵,并根据壮族地域特色文化的生成法则、存在方式以及壮民族 心理特点因势利导地在壮族地域推进社会主义核心价值体系大众认同; 借鉴壮族地域特色文化的传播历史经 验,以壮族地域特色文化产业化和文化转型、重塑为契机,努力开创民族地区社会主义核心价值体系大众认同 新途径,新方法是当代学者研究主流意识形态安全问题的应有之义。
【关键词】壮族地域特色文化;社会主义核心价值体系;大众认同
【作者简介】杨海,中共江西省委党校副教授,中国社会科学院博士后科研人员,兼任中国辩证唯物主义研究会事。