当前位置:首页 > 资料中心 > 理论研究

论社会主义核心价值观的对外传播及其实践路径

作者:朱霁 来源:《马克思主义研究》2016(8) 发布时间:2017-08-25 15:07:37 下载:下载文件
【摘要】 社会主义核心价值观的对外传播,是树立中国良好的国际形象,提升中国的话语优势, 加强社会主义意识形 态的主导权和话语权及提高中国化马克思主义国际影响力的需要。加强社会主义核心价值观的对外传播,首先,要努力 形成中国独特的话语体系,阐释体现社会主义意识形态的价值观。其次,应当充分阐发社会主义核心价值观的世界意义 ,抢占话语制高点。 再次,要加强国际分众传播,增强对外传播的针对性和有效性。最后,要用好网络新媒体,为社会主义核心价值观的对外传播构建新平台。  
【关键词】社会主义核心价值观;对外传播话语权;网络新媒体
【作者简介】朱霁( 197 3-),湖南工程学院思想政治理论课教学部副教授,北京大学马克思主义学院访问者。