当前位置:首页 > 资料中心 > 理论研究

社会主义核心价值观引领民间舆论场的实效性对策探讨

作者:田旭明 陈延斌 来源:《马克思主义研究》2016(3) 发布时间:2017-08-25 15:23:04 下载:下载文件
【摘要】 当前,依托主流媒体的官方舆论场在促进社会主义核心价值观引领社会发展方面发挥着重要作用,与此同时 ,依托人民群众口口相传,特别是网络新媒体的“民间舆论场”也不容小覷。推动社会主义核心价值观有效引领民间舆论场,不仅有助于巩固和强化官方舆论场的引领作用,增强核心价值观民间话语权和身份认同,还有助于道德水准的提升 。
【关键词】社会主义核心价值观;民间舆论场;价值观引领
【作者简介】田旭明(1984-),江苏师范大学马克思主义学院副教授、博士;陈延斌(1955-),江苏师范大学伦理 学与德育研究中心主任、教授、博士生导 师, 江苏省中特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员。