当前位置:首页 > 资料中心 > 教育实践

高校媒体社会主义核心价值观教育创新研究

作者:闫锋 李玉华 来源:《思想教育研究》2016(9) 发布时间:2017-03-03 14:31:07 下载:下载文件
【摘要】高校媒体是广大师生获取和传递信息的重要渠道,也是大学生社会主义核心价值观教育的有效载体。在高校媒体运行的过程中,高校媒体的社会主义核心价值观教育存在着领导重视不够,媒体基础设施薄弱;队伍素质不高,教育效果受到影响;媒体配合欠缺,教育合力无法发挥;议程设置缺乏,认同程度受到制约等问题。为此,只有不断推动高校媒体社会主义核心价值观教育创新,加强媒体基础设施建设,提高媒体队伍的综合素质,发挥媒体资源的教育合力,加强社会主义核心价值观议程设置,大学生社会主义核心价值观教育才能取得理想的效果。
【关键词】高校媒体;社会主义核心价值观;教育;创新
【作者简介】李玉华,西安交通大学马克思主义学院教授,博士生导师。