当前位置:首页 > 资料中心 > 教育实践

高校教学管理人员的社会主义核心价值观教育探究

作者:徐振剑 来源:《思想理论教育导刊》2016(8) 发布时间:2017-03-10 18:23:09 下载:下载文件
【摘要】社会主义核心价值观是推进社会主义事业发展的根本价值取向,也是高校教师必须遵循的价值要求。高校教学管理人员践行社会主义核心价值观是社会主义意识形态建设的必然要求,是实现高校育人功能的必然需要,是教学管理人员实现自身发展的现实需要。目前社会主义核心价值观教育在高校教学管理人员中受重视程度不够,同时高校教学管理人员的价值观也受到多元价值观的影响。加强高校教学管理人员的社会主义核心价值观教育,就要创新教育内容、丰富教育形式,注重构建管理环境和校园文化氛围,联系工作实际,加强制度建设。 
【关键词】社会主义核心价值观;高校教学管理;教师;职业道德
【作者简介】徐振剑 ,首都师范大学人事处。