当前位置:首页 > 资料中心 > 教育实践

接受视域下大学生社会主义核心价值观培育问题探究

作者:林玲 张科 来源:《继续教育研究》2017(8) 发布时间:2017-08-14 20:46:05 下载:下载文件
【摘要】随着时代的变更,大学生已经成为我国建设主力军,在这样的使命下,社会主义核心价值观的变化主要取决 于大学生是否认同,而具备新时代思想观的大学生对于祖国建设有着非常大的影响。因此,学校教育应该加大社会主 义核心价值观的学习力度,而在这样的背景下,既是对大学生思想教育的关键时刻,也是关键的课程。所以在中国特 色社会主义事业上必须重视对大学生正确价值观念的引导,让其树立社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观在 大学生群体中实现全面发展。
【关键词】大学生;社会主义核心价值观;接受理论
【作者简介】 林玲,西华师范大学国土资源学院副教授,博士,主要从事马克思主义基本原理研究。 张科,西华师范大学人事处副教授,硕士,主要从事思想政治教育研究。