当前位置:首页 > 资料中心 > 智库报告

社会主义核心价值观大众认同的有效路径——基于近年来地方道德建设经验的研究

作者:陈延斌 田旭明 来源:《马克思主义研究》2015(4) 发布时间:2017-01-20 00:00:47 下载:下载文件
【摘要】近年来各地围绕培育和践行社会主义核心价值观,开展了一系列道德建设活动,推动核心价值观入耳入脑 入心,优化了党风政风民风,使核心价值观更加融入群众生活,也为地方经济社会发展注入了新活力,增强了社会主义 核心价值观凝聚力。这些成功范例体现了社会主义核心价值观引领与整合大众文化资源的必要性,启示我们培育社会主 义核心价值观必须植根民众生活沃土,构建政府与大众 的共振机制,注重载体与方式方法创新,并继续深度凝练其传播和认同。
【关键词】社会主义核心;价值观;大众认同 ;道德建设
【作者简介】陈延斌(1955-),江苏师范大学伦理学与德育研究中心主任、教授、博士生导师;田旭明(1984-)江苏 师范大学伦理学与德育研究中心副教授、博士。