当前位置:首页 > 资料中心 > 智库报告

社会主义核心价值观互联网传播状况调查报告(2016)

作者:课题组 来源:《当代中国价值观研究》2016(6) 发布时间:2017-04-04 19:32:56 下载:下载文件
【摘要】通过在全国范围内的调查发现,当前社会主义核心价值观的互联网传播在一定范围内取得较大成效,政务“官微”成为推动社会主义核心价值观宣传的重要平台,但是还存在社会主义核心价值观传播范围不平衡、网民对社会主义核心价值观内容掌握不平衡、互联网媒介有效利用程度不高、形式主义较为严重等问题。为了进一步加强社会主义核心价值观互联网传播的成效,应该深化社会主义核心 价 值 观 的 理 论 研 究,探 索 社 会 主 义 核 心 价 值 观 的 有 效 传 播 模式,推进新媒体在社会主义核心价值观传播中的运用。
【关键词】社会主义核心价值观;互联网;新媒体;传播
【作者简介】张洪忠,北京师范大学新闻传播学院副院长、社会主义核心价值观协同创新中心教授。