当前位置:首页 > 传播平台 > 典型案例

【地方动态】天津:免费向全区发放“社会主义核心价值观”台历

新华网天津1月3日电(记者周润健) 2017年元旦、春节来临之际,天津市和平区定制了6500本宣传“社会主义核心价值观”2017年台历,向全区6363个社区免费发放,让社会主义核心价值观文家喻户晓、深入人心,受到广大社区居民的欢迎。
        据了解,“社会主义核心价值观”台历以“24字”为特色,内容深刻而丰富,集知识性、教育性、实用性、艺术性于一体,以宣传社会主义核心价值观为主要内容,台历每页都配以简洁经典的公益插图,在突出核心价值观内涵同时,也推进培育践行。
       和平区文化和旅游局相关负责人表示,社会主义核心价值观的提出,深化了我们党对社会主义的认识,对于推进社会主义核心价值体系建设,具有十分重要的意义。
       市民王先生说,“仔细阅读台历上面的创建知识,觉得这样一种宣传方式将公益广告融入老百姓的生活,每天看日历的同时就看到这些内容,容易让大家认同和理解,非常不错。”
       他表示,作为一名和平人,将从自己的一言一行做起,增强文明意识,树立文明形象,充分展示和平人良好的文明素质。
 

来源:新华网(2017年1月3日)
作者:周润健