当前位置:首页 > 传播平台 > 典型案例

【全国纵览】全国大中学生“社会主义核心价值观主题宣传月”在西北工业大学启动

陕西省大学生社会主义核心价值观学习践行团联盟在西北工业大学成立。

人民网西安3月1日电(李志强)2月28日下午,由共青团中央、全国学联主办的2017年春季学期全国大中学生“社会主义核心价值观主题宣传月”启动仪式在西北工业大学举行。共青团中央学校部部长杜汇良、共青团陕西省委副书记徐永胜、西北工业大学副校长万小朋、校长助理卢光跃等出席仪式。

仪式前,拥有60年历史的西工大航模队进行了“航空梦·报国志”主题的飞行表演。两架由在校本科生自主研发的四旋翼飞机展开了“小航模,矢志奋斗航空报国梦;大航空,努力践行核心价值观”的横幅,表达着航空梦与报国梦薪火相传,生生不息。

启动仪式上,万小朋代表学校致辞,他介绍了西工大在关于践行社会主义核心价值观活动中的举措,并强调青年价值观对国家未来发展的重要作用;陕西省学联主席陈怀祥同学宣读关于践行社会主义核心价值观的倡议。杜汇良向学生代表授旗,标志着陕西省大学生社会主义核心价值观学习践行团联盟正式成立。仪式中,徐永胜对陕西各高校落实团中央部署,领导青少年进行“青马工程”、“红领巾大讲堂”等品牌活动提出希望。最后,杜汇良讲到团干部应该从自身做起,身先力行,强调青年群体要积极培养社会主义核心价值观,做建设校园文明的大使和弘扬优良家风的代言人。伴随着与会师生共同点火发射小火箭升空,本次主题宣传月活动正式拉开帷幕。

仪式结束后,与会师生们参观了“一个甲子的坚守——陈士橹院士先进事迹”展,并聆听了陈士橹院士先进事迹报告会。团中央与会领导同陕西省各高校团委书记召开了关于高校共青团改革的座谈会,研讨交流陕西高校共青团改革目标与举措。
 

来源:人民网-陕西频道(2017年03月01日)
作者:李志强