当前位置:首页 > 传播平台 > 典型案例

【地方动态】新疆昌吉:首个社会主义核心价值观主题广场建成

 央广网昌吉5月9日消息(记者张雷 昌吉市台记者王惠生)五月的新疆昌吉市阳光明媚,环境优美的亚心广场迎来了许多市民前来游玩。广场上新增了许多社会主义核心价值观的标语和宣传牌,吸引了许多市民驻足观看。这是昌吉市以亚心广场为载体打造的社会主义核心价值观主题广场正式向市民亮相。

  昌吉市民李越说:“广场上增加了很多社会主义核心价值观的宣传标语,我觉得是一个特别好的事情,让不同年龄段的人都可以感受到现在社会的气息,我觉得最好的就是这个传统道德教育故事,对我们平时的生活也会有一些潜移默化的影响。”

  昌吉学院学生蔡晓东说:“我觉得广场上出现这种多一点的核心价值观内容和传统道德故事,这一点是对我们大家非常有好处的,我们当代大学生在维护民族团结和社会稳定当中起着非常重要的作用,就像那句话所说,新疆需要榜样,我们要敢于担当。”

  社会主义核心价值观主题广场在醒目位置设立了以社会主义核心价值观、民族团结、创建全国文明城市等内容的道旗,并在绿化带设置了24个传统德育故事宣传牌,讲述古代24孝的故事。主题广场以图文并茂的形式,介绍了社会主义核心价值观的内容,让市民在游玩的同时接受到了正能量的熏陶。

  昌吉市文明办主任王红表示:“昌吉市通过打造社会主义核心价值观主题广场,将社会主义核心价值观融入到城市文化建设,融入到市民的生活当中,弘扬社会正能量,营造、培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。”