当前位置:首页 > 中心概况 > 大事记

《当代中国价值观研究》创刊号首发式暨社会主义核心价值观理论研讨会召开

        2016年4月9日,《当代中国价值观研究》创刊号首发式暨社会主义核心价值观理论研讨会在北京师范大学举行。此次会议由北京师范大学社会主义核心价值观协同创新中心(以下简称“中心”)、价值与文化研究中心和哲学学院联合主办。教育部社科司张东刚司长和北京师范大学副校长陈光巨出席会议,来自中国社会科学院、中央党校,以及北京大学、中国人民大学、北京师范大学、吉林大学、南开大学、复旦大学、南京大学等全国高校理论界专家学者60余人与会。
        教育部社会科学司司长张东刚教授和北京师范大学副校长陈光巨教授共同为《当代中国价值观研究》揭牌,北京师范大学原副校长、“中心”教授、杂志编委会主任杨耕主持了揭牌仪式。张东刚司长和陈光巨校长中对《当代中国价值观研究》的创刊表示热烈的祝贺,对杂志的发展提出殷切希望。“中心”教授、北京师范大学哲学学院院长、价值与文化研究中心主任、《当代中国价值观研究》主编吴向东介绍了杂志的基本情况。揭牌仪式后,与会学者从“价值观基础理论”、“价值观与传统文化”、“核心价值观理论与实践”等方面做了主题发言并展开了深入交流与研讨。杂志编委、“中心”教授江怡、江畅等学者主持研讨会,来自全国各高校的34名专家学者进行了交流发言。研讨会最后,“中心”张曙光教授对会议做了总结性发言。