当前位置:首页 > 中心概况 > 大事记

“变化世界中的价值观——价值哲学国际论坛(2017.马切拉塔)”召开

    2017年7月13日至14日,由北京师范大学哲学学院、价值与文化研究中心、社会主义核心价值观协同创新中心,意大利马切拉塔大学人文学院,国际价值哲学学会共同举办的 “变化世界中的价值观——价值哲学国际论坛”,在意大利马切拉塔成功召开。来自马切拉塔大学、芝加哥大学、洪堡大学、俄罗斯科学院、加拿大女王大学、塔夫茨大学、波尔扎诺自由大学、莫斯科国立师范大学、米兰比可卡大学、巴勒莫大学、德鲁大学、扎达尔大学等意大利、美国、俄罗斯、德国、荷兰、墨西哥等11国家的学者和来自北京师范大学、北京大学、中国人民大学、中国政法大学、复旦大学、南京大学、南开大学、陕西师范大学、湖北大学、香港中文大学等高校的中国学者共计60余人参加了此次论坛。北京师范大学副校长周作宇教授,北京师范大学哲学学院院长、国际价值哲学学会会长、中心常务副主任吴向东教授,国际哲学联合会秘书长Luca Maria Scarantino教授分别做了大会开幕辞。在为期两天的会议中,各位学者围绕“价值哲学”、“价值观与传统文化”、“价值观的理论与实践”三个论题展开了深入探讨。