当前位置:首页 > 新闻动态

《社会主义核心价值观系列丛书》编写组会议顺利召开

    2017年4月13日,《社会主义核心价值观系列丛书》(以下简称《丛书》)编写组会议在北京师范大学召开。学习出版社总编辑董保生编审、编辑部主任刘向军出席会议并讲话。负责《丛书》各册写作的北京师范大学社会主义核心价值观协同创新中心(以下简称“中心”)专家、学习出版社与四川出版社相关人员出席会议。会议由中心常务副主任吴向东教授主持。
    董保生传达了中宣部鲁炜副部长对《丛书》编写的总体要求,即在内容和写作上要以习近平总书记关于社会主义核心价值观的相关论述为指导思想,以总论加十二册分论的设计安排阐释和解读社会主义核心价值观,做到“准确、权威、传世”,兼具学术性与可读性。    刘向军就《丛书》的编写事项作了介绍,指出此套面向党员干部的读本要突出不“坐而论道”、纪实、传神的特点,做到以平实朴素、娓娓道来的叙述和图文并茂的形式使读者在思辨中见贤思齐、心生向往。
    之后,与会专家就《丛书》十三册图书的提纲进行了充分讨论,丰富了各册图书的写作内容。最后,吴向东教授对此次编写组会议在《丛书》的读者定位、总体思路、体例结构、篇幅规模、文体风格等方面达成的共识进行了总结。

    《丛书》是由中宣部宣教局负责组织、指导、协调,由中心、学习出版社和北京学习云数字传媒有限公司具体承担起草写作、编辑出版、推广传播的任务。根据此次会议要求,丛书将于今年12月中旬正式出版,明年1月中旬,召开全国性出版座谈会暨新书首发式,并开展推广活动。
 
                                      (高影/文  赵林林/图)