《当代中国价值观研究》简介

      《当代中国价值观研究》由教育部主管、北京师范大学主办,北京师范大学社会主义核心价值观协同创新中心、价值与文化研究中心、哲学学院以及北京师范大学出版集团共同编辑出版的专业性学术类双月期刊。2015年6月,经国家新闻出版广电总局批准创办(出版物刊号:CN10-1362/D)。2016年2月,正式创刊发行。
      《当代中国价值观研究》的办刊宗旨是:面向国家战略需求,围绕当代中国文化和社会主义核心价值观建设的重大问题,深化研究价值观基础理论,探索当代中国价值观的发展规律与演进趋势,总结提炼核心价值观建设的实践经验;传承创新中华优秀传统文化,推动当代世界文明对话,为培育和践行社会主义核心价值观,实现中华文化的伟大复兴贡献力量。
        作为国内首家以当代中国价值观为主要内容的专业期刊,《当代中国价值观研究》设有价值观基础理论、社会主义核心价值观、传统价值观与现时代、西方价值理论研究、当代中国重大价值问题研究、社会热点问题价值透视、价值观调查、价值观教育等栏目,内容涵盖哲学、价值学、伦理学、政治学、社会学、教育学等多学科领域。
      《当代中国价值观研究》编委会由国内外知名专家学者组成,杨耕任编委会主任,吴向东任主编。我们将坚持理论与实践相结合、科学与价值相统一的原则,秉持“思想性、学术性、前沿性、创新性”的理念,努力创办具有权威性和影响力的学术刊物,为广大从事价值理论和当代中国价值观研究的专家学者提供学术交流的平台。
       真诚希望学界同仁和社会各界关心、支持《当代中国价值观研究》的成长,共同耕耘好这块文化园地,为当代中国价值观的研究与传播做出我们的贡献。