《当代中国价值观研究》投稿须知

      《当代中国价值观研究》是由教育部主管、北京师范大学主办的国内首家以当代社会价值问题为主要研究内容的专业期刊。本刊坚持理论与实践相结合、科学与价值相统一的原则,秉持“思想性、学术性、前沿性、创新性”的理念,努力创办具有权威性和影响力的学术刊物,为广大从事价值理论和当代中国价值观研究的专家学者提供学术交流的平台。
      《当代中国价值观研究》设有价值观基础理论、社会主义核心价值观、传统价值观与现时代、西方价值观研究、当代中国重大价值问题研究、社会热点问题价值透视、价值观教育等栏目,内容涵盖哲学、价值学、伦理学、政治学、社会学、教育学等多学科领域。
      欢迎学界同仁大力支持和踊跃投稿。来稿一经刊用,即付稿酬并赠送样刊。来稿应符合本刊办刊宗旨,并请注意如下事项:
      一、稿件内容不违反国家和地方的法律法规,不侵犯他人的知识产权和其他权利。稿件应为原创性作品,尚未在国内公开出版物发表。若为多人合作成果,须征得其他作者同意。
      二、本刊对稿件进行专家匿名评审及编辑部三级评审,在3个月内确定是否刊用,并通过电子邮件与作者沟通。逾期未获得通知者,可将稿件改投其他刊物。
      三、稿件字数以8000-15000为宜,特约文章和重要文章可适当加长。本刊根据具体情况可能对稿件做必要的删改,不同意删改者请在投稿时声明。
      四、稿件引用文献采用页下注释,每页连续编号①、②、③……。中文著作注释格式为:作者名,著作名称,出版地及出版社,出版时间,页码;论文注释格式为:作者姓名,文章标题,刊物名称及年度期号。如果引用著作或论文是翻译出版物,需注明作者国别和译者姓名。外文文献按外文注释规范进行标注。
      五、稿件需提供200-300字的中文摘要,3-5个关键词。摘要应为文章主要内容的概括和提炼,目的是方便读者掌握核心观点和主要内容。关键词应为能反应文章主要内容的专业术语,或文章所涉及重大理论问题的标志性词语,多个关键词之间用“;”隔开。
      六、如果稿件属于基金项目资助的科研成果,请在首页标注基金项目的类别、名称和批准号。
      七、作者简介包括姓名、工作单位、职称等信息。
      八、本刊全文资料将被中国期刊网等电子数据库收录,作者著作权使用费与本刊稿酬一次性给付。如果作者不同意文章被收录,请在投稿时声明。
      九、来稿一律通过电子邮件发送。本刊投稿电子邮箱为:ddzgjzg@163.com,联系电话为:010-58803864。
 
                     
                                                                                                                                                                                                                                                                                                    《当代中国价值观研究》编辑部